quarta-feira, 12 de junho de 2013

Omelete com molho de queijo

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Omelete com molho de queijo: prática e deliciosa
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Omelete
Calorias: 642 por porção
Ingredientes

. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 150 g de queijo suíço (emmental ou gruyère)
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. Pitada de noz-moscada

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve.

2. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto. Tempere com sal.

3. Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter.

4. Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior. Retire do fogo.

5. Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.

6. Faça o molho: coloque o queijo numa panela e, aos poucos, junte a farinha.

7. Devagar, adicione o leite, mexendo sempre. Junte a noz-moscada.

8. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.

9. Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.

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