sábado, 6 de abril de 2013


Lasanha de Pão Sírio


ingredientes

Para o molho vermelho

  • 600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)
  • 100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização

Para o molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal temperado e noz-moscada à gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • 200 g de cream cheese

Para a montagem

  • 400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
  • Molho rosê
  • 400 g de mussarela ralada grossa

modo de preparo

Para o molho vermelho

Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas.
Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho.
Doure a carne e a linguiça.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.

Para o molho bechamel

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte, aos poucos, o leite até que engrosse.
Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.

Para a montagem

Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem.
Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela.
Termine com a camada de mussarela.
Leve ao forno durante 20 ou 25 min.
Fonte : Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário